24 de março de 2017

Torneira brasileira elimina bactérias e agrotóxicos dos alimentos

Por Rinaldo de Oliveira, da redação do SóNotíciaBoa.
O Brasil desenvolveu uma torneira inovadora capaz de remover bactérias e agrotóxicos dos alimentos.
É a DocolVitalis Ozônio, criada pela Docol, empresa que fica em Joinville, Santa Catarina.
Com tecnologia nacional, a torneira promete esterilizar frutas, grãos, verduras e legumes em apenas 30 segundos.
Para fazer a limpeza, ela tem um botão que mistura ozônio na água.

Segurança
O fabricante garante que o ozônio é seguro porque a matéria-prima dele é o ar que respiramos.
“Ele é seguro, natural, não provoca efeitos colaterais e não polui o meio ambiente”, assegura.
“Ao ser acionado, o gerador de ozônio posicionado embaixo da bancada inicia uma reação elétrica capaz de transformar as partículas de oxigênio presentes na água em ozônio”, diz a CasaMix.
O ozônio já vem sendo usado em tratamentos médico-terapêuticos, como substituto do cloro em piscinas e para tratar e eliminar bactérias e resíduos do ar, da água e tratar efluentes, entre muitas outras finalidades.
Eliminador de cheiros
A substância usada na torneira também tira das mãos cheiros desagradáveis de alho, cebola e peixe.
A torneira tem ainda uma alavanca que regula a vazão da água e controla a temperatura.
Lançamento
A torneira foi lançada este mês na  15ª edição da Expo Revestir, em São Paulo.
O setor de vendas da Docol informou ao SóNotíciaBoa que as vendas devem começar no segundo semestre deste ano, possivelmente em setembro.

O preço ainda não foi definido.

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