Por Rinaldo de Oliveira, da redação
do SóNotíciaBoa.
O Brasil desenvolveu uma torneira
inovadora capaz de remover bactérias e agrotóxicos dos alimentos.
É a DocolVitalis Ozônio, criada
pela Docol, empresa que fica em Joinville, Santa Catarina.
Com tecnologia nacional, a torneira
promete esterilizar frutas, grãos, verduras e legumes em apenas 30 segundos.
Para fazer a limpeza, ela tem um
botão que mistura ozônio na água.
Segurança
O fabricante garante que o
ozônio é seguro porque a matéria-prima dele é o ar que
respiramos.
“Ele é seguro, natural, não provoca
efeitos colaterais e não polui o meio ambiente”, assegura.
“Ao ser acionado, o gerador de ozônio
posicionado embaixo da bancada inicia uma reação elétrica capaz de transformar
as partículas de oxigênio presentes na água em ozônio”, diz a CasaMix.
O ozônio já vem sendo usado em
tratamentos médico-terapêuticos, como substituto do cloro em piscinas e para
tratar e eliminar bactérias e resíduos do ar, da água e tratar efluentes, entre
muitas outras finalidades.
Eliminador de cheiros
A substância usada na torneira também
tira das mãos cheiros desagradáveis de alho, cebola e peixe.
A torneira tem ainda uma alavanca
que regula a vazão da água e controla a temperatura.
Lançamento
A torneira foi lançada este mês
na 15ª edição da Expo Revestir, em São Paulo.
O setor de vendas da Docol informou
ao SóNotíciaBoa que as vendas devem começar no segundo semestre deste ano,
possivelmente em setembro.
O preço ainda não foi definido.
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